18.02.2021: Доллар в ожидании макростатистики устремился вниз (DJIA, USDX, USD/CAD, BTC/USD)

0 Просмотры
Издатель
Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня снижаются. Котировки доллара США относительно основных мировых валют, в том числе канадского доллара, также устремились вниз. Биткоин сегодня впервые пробил уровень в 52 тыс. долларов.
Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,31%, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – на 0,82%, индекс широкого рынка S&P 500 – на 0,42%.
Участники рынка решили не активничать сегодня после того, как ФРС обнародовал протокол своего последнего заседания с решением отменить сохранение высокой неопределенности относительно экономики страны и долгосрочных ожиданий. Трейдеры переключились на макроэкономические статистические данные США, которые будут опубликованы в ходе американской торговой сессии. Аналитики прогнозируют, что количество новых домов в стране в январе снизилось на 0,7%, а число заявок на пособие по безработице за минувшую неделю снизилось по сравнению с предыдущей неделей на 28 тысяч.
Стоимость доллара США относительно основных мировых валют сегодня в ходе европейских торгов снизилась, спросом пользуются более рискованные активы. Падение котировок “актива-убежища” обусловило ожидание новой статистики с рынка труда и недвижимости США. Опубликованные вчера протоколы последнего заседания FOMC и решение ФРС сохранить сверх-адаптивную денежно-кредитную политику также не оказывают поддержки американской валюте. Таким образом, курс американского доллара относительно корзины валют шести основных торговых партнеров США упал на 0,30%, достигнув уровня в 90,64 пункта.
По отношению к канадскому доллару котировки американской валюты также снижаются – на 0,14%. Пара USD/CAD торгуется на отметке 1,2679.
Биткоин сегодня впервые преодолел отметку в 52 тыс. долларов. К моменту подготовки данного обзора стоимость самой популярной криптовалюты несколько снизилась, пара BTC/USD торгуется на отметке 51 432.
17 февраля Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому вводится налогообложение доходов от операций с криптовалютами. Данный документ внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента правительством. В случае принятия такого закона в Налоговом кодексе России цифровая валюта будет признана имуществом, что позволит владельцам криптовалюты рассчитывать на юридическую защиту от любых противоправных действий. Вдобавок к этому владельцы криптовалюты смогут оспаривать свои имущественные права в суде.



Аналитика от ведущих экспертов валютного рынка -
Календарь Форекс-трейдера -
ТВ для Форекс-трейдера, важное и интересное -

Котировки в режиме реального времени -
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс -
Конкурсы для Форекс-трейдеров -

ИнстаФорекс в VK -
ИнстаФорекс в FB -

#форекс_новости #американская_сессия #инстафорекс_тв
Категория
Комедии
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика